Monday, 6 March 2017

Bakso Kerikil

well, hello again and still monday by the way what do you think about today's weather lately? in Semarang the weather is really hard to understand just lyk woman when they got pms, i'm not joking guys

a few hours ago i went to bank near my house bcs i had a lil' bit trouble with my last transactions then i went to indomaret hehehe (again), but i didnt buy onigiri bcs i had to pay my monthly PLN bill, at that time i'm burned by the sun bcs there was so damn hot a few minutes ago but now it's raining...no, i mean...

HEAVY RAINING OUTSIDE!!!

by the way, i have no idea what to do, i want to make a hot chocolate and indomie but i'm feasting right now so here i'm blogging.
anyway, i want to tell you about a good food to accompany you when it's raining outside.. food review time!
here we go,

BAKSO KERIKIL!!! or you can call it pebbly meatballs
this food is really recommended to be eaten when it's raining outside because you'll feel warm by its hot and delicious cow broth!!! dont worry about its name, this food doesn't contain any pebbles which will crush your teeth.. people call it bakso kerikil or pebbly meatballs because of its shaped look... so many small tenderous meatballs you'll see that your belly won't handle the actual portion just lyk pebbles, check this out ;)


be the next person to taste its deliciousness hehehe, you can buy this bakso kerikil only for IDR 14.000 guys
you can find bakso kerikil on small alley in front of the semarang's great agung mosque, just follow that small alley and you'll find a small food stall on the left side and happy eating :)

Sunday, 5 March 2017

Onigiri by Indomaret

Hello Monday, enak banget jd mahasiswi semester tua karena banyak liburnya dan hari ini ya hari senin, hari yang paling dibenci orang di seluruh dunia yang gak tau kenapa tapi di hari ini gua libur hahaha karena gak ada jadwal kuliah sama sekali karena jadwal kuliah gua semester 8 cuma dari hari selasa s/d kamis :p alhamdulillah bgt sesuatu.. gk juga sih, soalnya walau gua libur 4 hari dalam seminggu tapi tetep aja gua ngurusin tugas akhir :(

oke, enough said about my college life bcs i want to make a review about my favorite onigiri by Indomaret! :3
gua lagi demen banget sama onigiri nya indomaret, lu yang baca blog gua udh pernah nyobain belom sih? pasti udh semua, soalnya gila itu onigiri enak pake banget!!!! cinta deh pokoknya sama onigirinya indomaret

jd beberapa hari yang lalu gua ke indomaret tadinya sih gua malah cuma pingin beli kiyora milk tea yang rasa hazelnut (oia itu minuman recommended parah) eh malah pas liat meja kasir gua kepincut sama onigiri nya indomaret itu, nah onigirinya tuh ada banyak rasa tapi yang kemaren gua beli itu rasanya chicken mayo gitu, yudh langsung gua beli aja karena kebetulan gua jg laper banget :p

untuk harga satu onigirinya sendiri (all variant) itu dibanderol Rp. 7.000, menurut gua sih harga rada mahal untuk anak kuliahan yang serba hemat soalnya ukurannya gk gede - gede banget dan gk cukup bikin perut karet gua kenyang selain itu klo di semarang harga segitu udh bisa makan soto ayam + es teh manis jadi untuk anak kuliahan jangan keseringan beli onigiri nanti duitnya habis hehehe, sebenernya gua udh sering makan onigiri ini awalnya ya gara2 kk gua beliin gua ini ya beneran deh pokoknya enak bgt onigirinya indomaret!!! aku cintaaaaaakkkkk <3

packaging nya rapih dan onigirinya beuh tebel banget puas banget pokoknya hacep

chicken mayonya juga lumeeeeeeeeeeeeeeeerrrrr banget di mulut eh difoto gua isinya keliatan dikit tapi tenang aja guys aslinya banyak kok



Thursday, 23 February 2017

Easy Cooking : Tahu Teriyaki

yeay second post lol, 2 post dalam sehari 

disini gua bakal sharing soal masak - masak <3 kodratnya para wanita harus bisa masak soalnya nanti klo udh punya suami gak bisa masak kan bahaya nanti malah suaminya lari ke cewek lain karena kepincut masakannya hmmmm.

oke lupakan, no baper - baper bawa perasaan gaje pokoknya cukup baper - baper bawaan laper aja, udh deh langsung aja jd sebenernya gua itu juga masih amatir banget nah kebetulan gua selama libur kuliah ini kerjaan gua masak - masak berilmu dari youtube tepatnya di channelnya Dapur Umami, nah resepnya tahu teriyaki sumpah pas banget deh resepnya buat para amatir atau yang baru pada belajar masak, bahkan ini resep simple and easy bgt cocok buat orang - orang mager kaya gua, langsung ajalah ya gk ush bacot - bacotan lagi 💨 

Bahan : 
Minyak Goreng
Tepung Terigu
Tahu Putih
Saos Teriyaki Saori
Bawang Bombay
Cabe Besar

Cara Memasak : 
Pertama, potong tahu putih jadi dadu dengan ukuran yang sesuai selera aja pokoknya terusnya klo udah tahunya jangan lupa kamu tepungin ya... iya kamu. 

Kedua, siapin teflon/penggorengan/semacamnya nah terus tuang minyak goreng kedalemnya panasin bentar nah terus masukin tahu yang ditepungin tadi itu goreng pake api kecil aja biar gak gosong biar mateng luar dalem 

Ketiga, sembari nunggu tahunya mateng kamu... iya kamu, kita potong - potong bawang bombaynya terus utk cabe besarnya juga kita potong - potong tp sebelum cabe besarnya dipotong jangan lupa kamu buang biji - bijinya dulu. btw, tahunya udh mateng nih! oke angkat pak boss lalu tiriskan

Keempat, nah sekarang kita mulai tumis2 deh, pake minyak secukupnya aja jangan kebanyakan.. nah masukin bawang bombaynya yang udah dipotong - potong tadi terus tumis sampe harum dan rada layu habis itu masukin cabe besarnya, aduk - aduk lagi tumisannya antara bawang bombay sama cabenya kecampur rata 

Kelima, klo udh kecampur nah kamu masukin tahu gorengnya tadi ke tumisan bawang bombay sama cabe tadi, aduk - aduk lagi sampe kecampur nah terus langsung tambahin saos teriyaki saori, aduk - aduk lagi sampe kecampur sama tambahin air dikit aja, nah masaknya kira - kira sampe 10 menitlah klo udh matiin kompornya dan angkat masakannya terus pindahin ke piring.

SELAMAT MAKAN, NIKMAT DISANTAP SELAGI HANGAT DENGAN NASI PANAS

👌👌👌


Wrong Direction


Hello, welcome to my blog and here's my very first post in 2017

actually, ini udh kesekian kalinya gua bikin blog sebelumnya gua pernah punya blog pas jaman SMA habis itu gua deactive gara - gara isinya curhatan sampah semua terus sempet ketauan mantan gua dan gua malu hahaha, btw skrng blogger udah ada emoji gitu ya lucu *norak* 😒

maklum lah jaman SMA jaman - jaman jahiliyah dimana jaman gua mencari jati diri yang sesungguhnya, by the way senin besok tepatnya tanggal  27 - 02 - 2017 gua resmi semester 8 and it means gua semester tua dan gua udah tua :( so saaaaaddddd  😑😑😑😑😑

gila, gak kerasa banget waktu berjalan cepet banget tau - tau gua udh semester 8 aja dan semester ini gua ambil Tugas Akhir (doain ya tahun ini gua diberi kelancaran supaya bisa wisuda, wish me luck), gua disini mau sharing tentang pengalaman gua sebagai cewek bisa terjun ke jurusan Teknik Sipil yang bakal gua mulai dari awal gua lulus UN tahun 2013, mungkin ini bisa jadi buat renungan juga untuk adek - adek SMA yang sebentar lagi mau UN dan masih galau mau pilih jurusan apa di PTN/PTS, here we goooooo~

4 YEARS AGO, 2013

jadi sebelumnya gua kasih tau dulu, gua ini alumni SMAN 3 Kota Tangerang Selatan yang klo lu tau itu sekolah cuma sepetak ngumpet di perumahan warga Pamulang II, ok dulu gua itu masuk jurusan IPA dan gua heran kenapa gua bisa keterima di IPA berdasarkan nilai raport gua di kelas 10 padahal sebenernya gua itu lemah banget itung - itungan apalagi MTK & FISIKA ah gila tuh dua pelajaran bener - bener pain in the ass bgt.

dan kesulitan di kelas IPA yang gua hadapin bener - bener gila banget beda banget sama anak - anak IPS yang gua liat bisa santai banget yang gak ada beban tugas tiap harinya, beban "IPA" ini pun gua rasakan begitu gua kelas 12 pas gua UN!

bah, klo lu tau nilai UN gua kaya apa hacep bener dah.. jelek bgt lah dan permasalahan disini adalah dimana PTN yang mau nampung lulusan SMA dengan nilai UN menyedihkan begini, mana gua dulu takut banget masuk PTS karena kasihan bapak ibu gua soalnya rata - rata sekolah swasta itu mahal banget, sebenernya gua pernah daftar beasiswa untuk kuliah di Jepang tepatnya di Ritsumeikan APU tapi gua urungin karena gua kasian minta duit ke bapak ibu gua untuk test ielts/toefl karena utk ngelamar menantunya eh syalaaaaaaahhhh ahahaha.

maksudnya untuk ngelamar beasiswa disitu diwajibkan memiliki sertifikat toefl/ielts dan utk dapetinnya harus ikut test dan itu makan biaya kurang lebih 2 jt gitu hmmm yaudh akhirnya gua lepas deh 😢😢😢 padahal gua udh ngerelain snmptn buat ikut beasiswa itu karena gua udh optimis banget tapi yaudahlah takdir berkata lain, tetap bersyukur aja.

setelahnya gk lama dibuka tuh pendaftaran SBMPTN gaeeesss, gua entah kenapa milih UNDIP sebagai pilihan PTN gua karena ibu bapak gua pingin banget anak - anaknya masuk situ soalnya di Semarang deket sama keluarga besar bcs org tua gua itu asli Semarang.

Ironis, padahal pas kelas 10 gua mati - matian nolak pilih UNDIP klo udh kuliah nanti soalnya gua gak mau ke Semarang malah gua tadinya pingin kuliah di ITB atau gk UNPAD sumpah ahahaha gua gk mikir susahnya kaya apa masuk ITB asal jeplak aja.

nah pas gua milih UNDIP tuh gua pilih jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota & Teknik Geologi, gila ya padahal nilai MTK & FISIKA gua memprihatinkan eh alhamdulillah gk dikira - kira ternyata gua gak lolos test SBMPTN dan gua nangis :") aneh ya padahal gua tadinya bener - bener sumpah serapah gk masuk UNDIP eh bener aja gua gak keterima mati - matian ikut segala test untuk masuk ke UNDIP ya SBMPTN, Ujian Mandiri, dkk gua gk ada yang lolos sama sekali wkwkwk

terus gua malu kan gak lolos SBMPTN terus belom dapet tempat kuliah dimana sampe gua tuh lari ke Semarang gk mau pulang ke Jakarta karena malu kalau ketemu temen - temen sumpah mau taro muka gua dimana sampe bapak gua nelpon gua bujuk2 suruh pulang ke Jakarta ikut kursus segala macem buat ngisi kekosongan tp gua gk mau gua kekeuh pingin kuliah dan gk mau balik ke Jakarta karena malu, gua malu udh ngabisin duit org tua gua buanyak bgt buat ikut test - test perguruan tinggi, ongkos ke Semarang, dkk dan malu klo ketemu anak nipam.

akhirnya gua cari - cari info PTS di Semarang, ada UNISSULA, USM, UNIKA, UDINUS.. Tadinya gua mau masuUNISSULA tapi gak jadi karena tempatnya jauh dan banjir soalnya katanya klo hujan dikit langsung jadi kaya Ocean Park (klo Semarang mungkin kaya Water Blaster) terus akhirnya gua tertarik buat daftar UNIKA, selain deket sama rumah gua di Semarang doi juga reputasinya bagus  tapi pas gua mau daftar eh pendaftarannya udh di tutup, so gua lanjut ke UDINUS survey sama pingin nanya - nanya aja dan aje gile hedon parah bayarannya jg hedon parah tp gua gak tau reputasinya kaya apa dan gk ada jurusan yang bikin gua tertarik, sebenernya gua tertarik DKV tp gua liat lagi lebih mahal DKV nya UDINUS drpd Telkom Bandung tjoy, jd selanjutnya my final destination jatoh ke USM. 

ya USM, Universitas Semarang.. 
gua liat kampusnya tuh keciiiiiilllll bgt sumpah gk bohong, gua biasa di JABODETABEK liat univ. itu pada gede - gede banget dan begitu gua liat penampakan USM malah gua rada shock pas liat USM itu sumpah kecil bgt klo kata mantan gua yang belom lama ini mutusin gua lewat bbm cuma gara2 caption postingan gua di instagram kampus USM kaya  kaleng sarden

gua cerita deh tuh ke bapak ibu gua, tentang USM itu ada jurusannya banyak bayaran semesternya juga murah, cocok buat tempat pelarian kaya gua yang awalnya niatnya kuliah bentar terus tahun 2014 nya daftar SBMPTN lagi. Kemudian terjadilah percakapan kurang lebih seperti ini :

mama : "usm? emang daftar situ kena berapa? jurusannya apa aja? tempatnya dmn?"

gua : "iya universitas semarang, tadi ayu nanya - nanya katanya klo mau daftar situ bayarnya 100rb buat klo mau coba 2 jurusan, tapi klo 1 jurusan 50rb.. tempatnya di tlogosari"

mama ; "jauh amat di tlogosari yuuuuu, terus jurusannya?"

gua : "jurusannya ada teknik sipil, elektro, manajemen, hukum, psikolog, ilkom utk S1"

mama : "masuk teknik sipil aja jangan manajemen, sarjana ekonomi manajemen udh banyak kaya kak dynar, udah teknik sipil aja biar gampang kerja"

terus karena percakapan itulah gua galau setengah jidat, padahal gua gk bisa itung - itungan tapi gua jg sempet ngikutin gengsi juga, gua jg kaya niat tp gk niat gitu deh tp terus tiba - tiba gua mikir klo gua masuk teknik sipil gua bisa ikut proyekan bapak gua, yudh deh akhirnya gua masuk sipil

dan besoknya gua ikut test, gua ambil 2 jurusan ilmu hukum sama teknik sipil.. padahal gua berharap gk keterima teknik sipil tapi ternyata gua malah keterima teknik sipil.....................................................

nah terus yudh deh tuh awal - awal gua kuliah malesssss bgt gk niat dan gua tuh bener2 sumpah keteteran bgt sama pelajarannya, ngitung mulu sampe ayan :( terus gua jg mikir ngapain kuliah semester niat2 klo gua bakal keterima PTN 2014 *pede bgt ya Allah*

and this is what ive got on my 1st semester
IP 2.3
GAGAL MASUK PTN JALUR SBMPTN UTK KEDUA KALINYA
SUKSES KETERIMA DI UNIV. TELKOM UTK KEDUA KALINYA

setelah itu gua tobat setobat - tobatnya, akhirnya gua milih netep di USM jurusan Teknik Sipil dan alhamdulillah gua keteteran banget, sumpah gk enak masuk jurusan yang bukan lu banget

BUT, 
gk kerasa walaupun susah kaya apa tetep aja alhamdulillah bisa ngikutin sekarang udh semester 8 dan gua udh ambil TA di KRS

gua salah jurusan, tapi yaudh gpp gua tetep bersyukur banget alhamdulillah yang penting hbs wisuda gua harus jd org tajir demi bapak ibu gua dan dapat memenuhi hasrat gua yang tinggi utk shopping dengan duit keringat gua sendiri, gua sekalian share foto gua pas Kerja Praktek semester 7 kemaren nih 😀
 
jadi intinya, jangan ngikutin gengsi atau cuma karena disuruh org tua buat pilih jurusan kuliah tp ikutin kata hatilu cuma tau diri juga liat kemampuan finansial juga ya jangan sampe nyusahin org tua buat masuk PTN/PTS, syukur - syukur klo dapet beasiswa cm klo emang udh terlanjur salah jurusan yaudah gpp jangan patah semangat dan jangan nyerah karena orang bodoh pun klo dia mau usaha pasti sukses.
contoh nyatanya? Donald Trump 
 *menurut gua dia bodoh cuma menang tajir doang tp bisa jd org nomor satu sekarang di negara superpower, USA
He made me believe that stupid people can be rich and rule the world